القاديانية أعداء رسول الله صلى الله عليه واله وسلم
جاء عن جريدة عكاظ :
رئيس الحركة العالمية لختم النبوة يحذر من المندسين بين المسلمين:
زعيم القاديانيين في بريطانيا طمأن الدنماركيين من ردة الفعل على «الرسوم المسيئة»
طارق الحسين (جدة)
الحركة العالمية لختم النبوة، حركة تعنى بالحفاظ على الاسلام من أدعيائه وأعدائه لاسيما أولئك الذين ادعوا النبوة وأضلوا كثيراً من الناس وكانت هذه الحركة خير من وقف للدفاع عن النبي صلى الله عليه وسلم أمام هؤلاء وحملت على عاتقها تصحيح التصور الاسلامي في كثير من بلاد العالم.وللتعرف على هذه الحركة العالمية كان لـ «عكاظ» لقاء مع رئيسها وأحد كبار مؤسسيها العلامة المحدث الشيخ عبدالحفيظ ملك عبدالحق المكي خادم السنة النبوية بالحرمين الشريفين.
بسـؤاله عـن نـشأة الحـركــة أفـاد بـأنـهـا أسـسـت في عـام 1395هـ بـتـشـاور مـع بعـض علماء بريطانيا والمملكة والهند وباكستان وألمانيا للوقوف في وجه الفرق الضالة التي انتشرت في أوروبا باسم الاسلام تدعي بأن زعماءها «أنبياء» بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم، فأنشأت الحركة مركزها في بريطانيا وفروعها في عدد من بلاد العالم.
وقال ان حركة ختم النبوة لا تقتصر على الدفاع عن ختم النبوة بل هي تقوم بإصلاح التصورات الاسلامية والدعوة اليه بالحسنى وصيانة المسلمين وصيانة عقائدهم ممن يندسون بين المسلمين.
دورات تدريبية
وعـن وسائل الحركة حركتنا تسعى
لاصلاح التصورات الاسلامية ولا تقتصر
على الدفاع عن
«ختم النبوة»
دورات تدريبية
للعلماء لتعليمهم كيفية الردالعلمي
على مدعي
النبوة وأنشـطـتـهـا يـذكر الشيخ عبدالحفيظ بأنها تـقـوم بـطـبع ونشر الكتيبات بلغات البلدان التي تنتشر فيها هذه الدعوات، وبعقد الدورات لتدريب العلماء وتعليمهم كيفية الرد العلمي على مدعي النبوة من القاديانية والبهائية وتوضيح فكرهم ودسائسهم.
ومن الـوسـائـل كذلك المــؤتمرات العــامة التي يحـضـر فـيـهـا كـبـار العـلـمـاء من مخـتـلف بـلدان العــالم وتــقــام سـنـويـاً في بريـطـانـيـا وألـمـانـيـا وهــونج كـونــج وبنغـلاديش.
وكان ممن شــارك فــي هــذه المــؤتـمـرات من عـلـمـاء المـمـلـكة الــشـيـخ محــمد بن عــبدالله السبيل إمام وخطـيب المسجد الحرام والشـيخ عـبـدالـرحمن الســديس والشيخ عمر السبيل رحمه الله والدكتور عبدالله نصيف والشـيـخ طـه عبدالواسع البركاتي رئيس المراقبة والتفتيش بالمسجد الحرام وفضيلة الشيخ محمد خير حجــازي المدرس بالمسجد الحرام.
مدارس في أوروبا وآسيا
شملت الأنشطة أيضاً -يضيف قائلاً- ان انشأنا عدة مدارس ومراكز ومساجد في هونج كونج وفي بريطانيا وألمانيا وباكستان وبنغلاديش.
وعن الثمرات والنتائج التي حصلتها الحركة في مشوارها قال الشيخ عـبـدالحفيظ: نحمد الله ونشكره لأننا عملنا قليلاً والله بفــضله وكرمــه أكــرمـنـا نتيجة لذلك بالثمرات العـظـيـمـة فـمـنـذ عام 1985م في أوروبــا لـم يرتد أحد مـن المسلمين إلا أسـرتـيـن في الـبـرتـغـال اعـتـنـقـت الـقـاديـانـيـة وآمنت بنبيها الكذاب ميرزا غلام القادياني مــدعي الـنـبـوة فــذهـــبــنـا إليهم وأخبرناهم عن حـقــيقة القـــاديانية وأكــرمهم الله بالهــداية ورجعوا إلى الاسلام بــل ان مركز الـقـاديـانـيــة فـي الـبـرتـغـال قـد أغلق بفـــضـل الله ورجـع كــثـــير مـنـهـم الى الاســلام في بريـطـانيا وألـمـانـيـا مـمـن اعتنقوا هذه الديانة عن طــريق آبائـهم في عهد الـمـتـنـبـي الكذاب مـيـرزا غلام.
الرسوم المسيئة
وحول الاساءة للنبي صلى الله عليه وسلم من قبل الصحف الدانماركية أفاد بأن القاديانية والبهائية عملاء لأعداء الاسلام وأن من الأدلة على ذلك ما نشرته الصحف الباكستانية أيام نشر الرسوم المسيئة أن ميرزا سرور رئيس القاديانيين المقيم في بريطانيا ذهب الى الدانمارك وكان له علاقة بفكرة الاساءة وطمأن بعض المسؤولين بأن الدول الاسلامية وحكوماتها لن تكون منهم أي ردة فعل تجاه هذه الرسوم إلا في المملكة وستكون ردة الفعل ضعيفة وعندما حصل ما حصل عاتبوا القاديانيين على المعلومات الخاطئة وذكر بأن لهم مراكز في اسرائيل ومندوب هذه المراكز على صلة مباشرة بالمسؤولين في الحكومة الاسرائيلية كما تنشر وتفتخر بذلك مجلاتهم وجرائدهم.
http://www.okaz.com.sa/okaz/osf/2007...7020885665.htm


رد مع اقتباس