جديد دار الفتح للدراسات والنشر: يوميات وأيام عمر بهاء الدين الأميري في معرضي القاهرة

تقليص
X
 
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة
  • محمد أحمد يعقوب
    طالب علم
    • Apr 2008
    • 85

    #1

    جديد دار الفتح للدراسات والنشر: يوميات وأيام عمر بهاء الدين الأميري في معرضي القاهرة

    صدر حديثاً عن دار الفتح للدراسات والنشر في عمان-الأردن:
    أ
    يام ويوميات عمر بهاء الدين الأميري
    بقلم:
    باسل الرفاعي
    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	6795175335_28575f34d0_m.jpg 
مشاهدات:	2 
الحجم:	13.6 كيلوبايت 
الهوية:	188551

    في مجلد فاخر، قياس 17 * 24.
    مزوَّد بالكثير من الصور التاريخية والوثائق.
    جاء في كلمة الغلاف الخلفي للكتاب بقلم المؤلف:
    أهمّية الكتابة عن الشاعر الرّاحل عمر بهاء الدين الأميري تتعدّى شاعريّته وشعره، رغم الرّيادة التي حقّقها في هذا الجانب، فتوّجته عن جدارة لقب «شاعر الإنسانية المؤمنة»!
    والذين عرفوا الأميري، أكثر ما عرفوه بتأمّلاته، وسبَحَاته «مع الله»، ونجاواه «المحمّدية» الرائعة، وفيوضات من خصال سامية، وخلق رفيع، وتواضع جمّ، وحديث عذب يأسر القلوب!
    ولقد كان كافياً أن ينال الأميري اهتماماً كبيراً لهذه الصّفات وحسب، وكان منتظراً أن يجدّ الباحثون في دراسة شعره وأدبه، وقد انقضى على رحيله ما يقرب عقدين من الزّمان!
    على أنّ الأميري بحقيقته أوسع من دائرة الشعر والأدب، والجوانب الهامّة من شخصيته ومن حياته لا تزال مركومة تحت كثبان التقصير والإهمال والعقوق، وقد أفنت حوادث الدهر أكثرها، وأسلمتها الأيام إلى ظلمة النسيان أو العدم!

    الكتاب متوفر حالياً في معرض القاهرة الدولي للكتاب، وبعد ذلك في معرضي مسقط والرياض بإذن الله، ثم في المكتبات العامة.
    محمد أحمد يعقوب
    من دار الفتح للدراسات والنشر بعمّان الأردن
    أعرِّف بما تنشره الدار من أبحاث ومؤلفات
    وأشارك هنا فيما يتعلق بالمطبوعات العربية من تآليف أو تحقيقات
يعمل...